Sublime, goût et je-ne-sais-quoi chez le Père Bouhours (1628-1702) - Université Côte d'Azur
Conference Papers Year : 2021

Sublime, goût et je-ne-sais-quoi chez le Père Bouhours (1628-1702)

Abstract

L’article met en lumière les conditions d’émergence de la catégorie esthétique du « sublime » chez le Père jésuite Dominique Bouhours, avec l’apparition de la notion de « goût » et d’une esthétique de l’effet.
No file

Dates and versions

hal-03533027 , version 1 (18-01-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03533027 , version 1

Cite

Laetitia Marcucci. Sublime, goût et je-ne-sais-quoi chez le Père Bouhours (1628-1702). Revisiter le sublime, Université de Milan, May 2018, Milan, Italie. pp.41-56. ⟨hal-03533027⟩
39 View
0 Download

Share

More